Делегация Амурской области представит китайцам крупные инвестиционные проекты

Благовещенск, 17 марта 2004, 11:06 — REGNUM  17 марта делегация Амурской области во главе с заместителем губернатора Александром Мигулей отправилась в г. Баодин провинции Хэйбэй Китая. В ходе визита делегация планирует представить Народному Правительству г. Баодин крупные инвестиционные проекты Амурской области, рассмотреть вопросы строительства завода по переработке лекарственного сырья на территории Приамурья, привлечения инвестиций в лесоперерабатывающую и горнодобывающую отрасли области, создания современной инфраструктуры международного туризма, а также поиска инвесторов для развития международного комплекса аэропорта Благовещенска.

Как отметили в пресс-службе администрации Амурской области, один из вопросов совместного обсуждения - открытие постоянного авиарейса "Благовещенск-Харбин-Пекин". Кроме того, представители делегации проведут переговоры с производителями качественных китайских товаров, с которыми обсудят вопросы содействия в организации международного торгового центра в Благовещенске.

За 2 дня пребывания в Баодине амурская делегация посетит крупные предприятия города, в числе которых завод по производству топливных двигателей, предприятия перерабатывающей промышленности, предприятия так называемой технико-экономической зоны освоения, зоны освоения высоких технологий. По итогам переговоров будет подписан трехсторонний протокол между администрацией Амурской области и Народными Правительствами городов Баодин и Хэйхэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.