Тюменские аграрии завершают подготовку к предстоящей посевной

Тюмень, 17 марта 2004, 11:03 — REGNUM  Тюменские аграрии скоро завершат подготовку к предстоящей посевной, которая в этом году идет опережающими темпами. Так, готовность тракторов в среднем по югу области составляет 81% (в хозяйствах Упоровского, Казанского и Голышмановского районов - 85% и выше), сеялок - 85% (в хозяйствах Заводоуковского, Казанского районов 90% и выше), культиваторов - 88% (в Упоровском и Ярковском районах - 95% и выше).

Как сообщили в пресс-службе областного департамента АПК, в хозяйствах области подготовлено 80% кондиционных семян, завезено 43,3 тысяч тонн минеральных удобрений от планируемых 66 тысяч. Накоплен резерв горючесмазочных материалов и топлива 28% от потребности.

В целом, по югу области в этом году будет засеяно 620 тысяч гектаров, это на 4% больше, чем в прошлом году. На посевную компанию в этом году тюменским земледельцам требуется 1 млрд 135 млн рублей. В феврале Совет АПК Тюменской области принял решение дополнительно выделить из областного бюджета 150 млн рублей. Региональный зерновой фонд увеличен на 100 млн до 188 млн рублей, а авансирование в счет будущих поставок - на 50 млн рублей.

Отметим, что подготовку к весенне-полевым работам в Уральском федеральном округе будут обсуждать в Тюмени на совещании 31 марта. Его организаторы - Министерство сельского хозяйства РФ, аппарат Полномочного представителя Президента в УрФО. В совещании примут участие заместители главы Минсельхоза и чиновники из всех регионов УрФО, курирующие агрокомплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.