Севастополь боится захлебнуться в строительстве

Городу предстоит возвести около 100 социальных объектов

Севастополь, 29 сентября 2017, 17:46 — REGNUM  Правительство Севастополя активизирует работу службы технического заказчика в преддверии строительства крупных объектов федеральной программы и возведения большого количества социальных объектов. Об этом 29 сентября заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам совещания с замглавы Минэкономразвития РФ Сергеем Назаровым, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас нам предстоит наладить нормальную работу службы технического заказчика. Количество объектов увеличилось, это не только ФПЦ — это и наши госпрограммы. Сейчас мы находимся в проектировании и как только перейдем к строительству, точно «захлебнемся», — сказал губернатор.

Он добавил, что на совещании с замглавы Минэкономразвития обсуждалось, как правильно организовать работу службы заказчика с учетом выхода на большие стройки КОС «Южные», трассу «Таврида» и шоссе в Камышовой бухте.

«Для этого нам нужны дополнительные ресурсы. Ни один субъект Российской Федерации в таких объемах 15−20 млрд рублей не строил. Мы тоже оказались не совсем подготовлены и должны перестроить работу наших служб», — отметил Овсянников.

Как сообщало ИА REGNUM, профильным министерством принято решение увеличить финансирование федеральной целевой программы. Пока речь идет о дополнительных 72 млрд рублей до 2020 года.

Читайте подробнее: Севастополю добавят десятки миллиардов рублей по федеральной программе

Кроме того, власти Севастополя заявили о строительстве в течение двух лет 89 объектов инфраструктуры. Будут построены десятки школ, детских садов, больниц, кинотеатров, спортивных сооружений.

По теме: Большая стройка: в Севастополе обещают за два года возвести 89 соцобъектов

Губернатор ранее признавал слабые возможности региона в организации работ строительного комплекса, что стало причиной отставания в графике ввода объектов ФЦП.

Он заявлял, что работа профильного департамента и ведомств правительства будет перестроена и использован другой алгоритм работы, «чтобы по новым объектам более качественно готовиться».

Отметим, что Овсянников добился для региона поэтапного выделения казенных средств на грядущее строительство. Президент РФ Владимир Путин дал соответствующее поручение Минфину России — после обращения властей Севастополя.

Теперь расходы на капстроительство будут закладываться в бюджет города по мере готовности проектно-сметной документации. Таким образом, дробное финансирование поможет Севастополю избежать неосвоения денег на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail