Власти Севастополя намерены урезать «Ночным волкам» арендуемый участок

Байкеры проигнорировали предложения правительства пересмотреть договор

Севастополь, 29 сентября 2017, 16:03 — REGNUM  Правительство Севастополя намерено подать иск в суд о сокращении площади участка, арендуемого мотоклубом «Ночные волки» у горы Гасфорта в Балаклаве. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если до этого мы отправляли письма с предложениями откорректировать договор аренды и не получили ответы на эти предложения, то в настоящее время готовится претензия для дальнейшего судебного разбирательства по этому вопросу», — сказал он.

Известно, что правительство Севастополя направило в адрес МАНО «Ночные волки» предложение пересмотреть условия договора об аренде земельного участка у горы Гасфорта в досудебном порядке.

Им было предложено исключить из пользования объекты водного фонда и территории водоохранной зоны — 71 га и 55 га, а также установить ограничения по ведению хозяйственной деятельности в отношении остающегося земельного участка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2015 году участок 266,55 га был передан в аренду молодежной автономной организации (МАНО) «Ночные волки» сроком на 10 лет для создания спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Стоимость аренды была определена на льготных условиях: байкерам предоставлена скидка в 99,9% от установленной стоимости.

На участок также претендовало Балаклавское рудоуправление (БРУ), которое пыталось доказать свои права на землю в судах, но проиграло во всех судебных процессах.

В 2015 году депутаты Законодательного собрания предложили правительству города разорвать договор аренды с «Ночными волками».

Подробнее об этом: «Ночные волки» сохранят свой участок под Севастополем, но потеряют озеро

В 2016 году участок планировалось передать Минобороны под парк «Патриот», но затем военное ведомство отказалось от претензий на земельный участок у горы Гасфорта.

Тогда же на тот момент исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что договор аренды с «Ночными волками» пересматриваться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail