Московский мусор все-таки доехал до Владимирской области

Прокуратура региона завершила проверку по факту размещения отходов на закрытой свалке в Петушинском районе

Владимир, 29 сентября 2017, 13:48 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Владимирской области возбудила производства об административном правонарушении по факту размещения отходов на свалке в городе Покров Петушинского района. Как 29 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры региона, несмотря на то, что полигон был закрыт, на него продолжали привозить мусор. Причем, жители сообщают о том, что отходы везут из Московской области.

Производство возбуждено по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

В результате проверки прокуроры установили, что в апреле 2017 года АО «Полигон» продал участок ООО «Экопром». До 2014 года участок использовался под свалку. В 2015 году суд постановил разработать проект рекультивации земельного участка и провести работы. Рекультивация должна была начаться еще в январе 2017 года.

«Проверочными мероприятиями выявлено, что на теле свалки в границах указанного выше земельного участка имеются свежие вывалы твёрдых коммунальных отходов. Данные факты свидетельствуют о том, что ООО «Экопром» в период с 25 августа по 13 сентября 2017 года допустило размещение отходов на закрытой свалке ТБО, не приняло достаточных мер по защите земель от захламления отходами производства и потребления, а также по их рекультивации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее местные жители начали сбор подписей под петицией, в которой просят обратить внимание на нарушение закона. В петиции сообщается, что привозят мусор автомобили с московскими номерами.

В середине сентября началась проверка. В частности, на территории свалки обнаружили 20 новых навалов. Но это не остановило водителей спецтехники. Так, в ночь на 25 сентября неизвестные вывалили более 60 «кубов» прессованного мусора на территории Покрова. Кучи бытовых отходов появились на улице III Интернационала по направлению к кладбищу, сообщает «Губерния 33».

"Очевидцы, которые убирали мусор, предполагают, что отходы под Покров свозятся из Дмитровского района Московской области. На точках мусорных навалов найдены чеки из магазинов той местности», — сообщает издание.

ИА REGNUM напоминает, что о неких экологических проблемах в Петушинском районе ранее говорилось на встрече президента Владимира Путина и губернатора Светланы Орловой. Обращения поступили во время прямой линии с президентом. О каких именно проблемах сообщали жители, не уточнялось.

Между тем, после закрытия полигона «Кучино» в городском округе Балашиха, которое произошло как раз после прямой линии президента, владимирские региональные власти предупредили глав муниципалитетов о необходимости следить за возможным несанкционированным приемом местными свалками отходов из Москвы.

Тогда директор департамента природопользования региона Алексей Мигачев сообщил, что официальные письма отправлены в три района: Александровский, Киржачский и Петушинский. Именно эти районы граничат с Московской областью. При этом глава департамента был уверен, что руководство свалок не пойдет на нарушение законодательства.

Читайте по теме: Владимирские власти готовятся к приему мусора из Балашихи

Владимирская прокуратура выступила против завоза мусора из Подмосковья

Позже в прокуратуре заявили, что мусор из Московской области завозился во Владимирскую область и до громкого закрытия свалки в Балашихе. Это привело к исчерпанию лимитов полигонов.

Читайте ранее в этом сюжете: Решение мусорной проблемы во Владимире: красиво, но непрофессионально

Читайте развитие сюжета: Мусор от московской реновации повезут во Владимир

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail