Воспитанник интерната пытался доехать до Москвы на сцепке вагонов пассажирского поезда (Новосибирская область)

Новосибирск, 17 марта 2004, 10:46 — REGNUM  Со станции "Чистоозерная" в районную больницу Купино Новосибирской области скорая помощь доставила 16-летнего воспитанника купинской школы-интерната с многочисленными железнодорожными травмами. Пострадавшего вовремя подобрали на путях работники железной дороги - иначе смерть юноши была бы неминуемой.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший дознаватель линейного ОВД на станции "Карасук" капитан милиции Василий Ткаченко, причиной травм подростка стало его падение со сцепки вагона движущегося поезда. Сам пострадавший пояснил, что собрался доехать до Москвы. С этой целью по отправлении скорого поезда Барнаул- Москва сел между вагонами, вцепившись пальцами в выступающие части. Однако понял, что так до Москвы не доедет. Путешественник рассчитывал покинуть поезд на станции Чистоозерная, но остановки не последовало. Пальцы у него замерзли и юноша упал на пути, получиа черепно-мозговую травму и перелом бедра. Затем добавилось обморожение рук и стоп. Однако врачи констатируют, что увечье подростка миновало.

Аналогичный случай произошел в Алтайском крае. Там в больницу г.Заринска доставили 13-летнего мальчика, подобранного на перегоне Аламбай- Барнаул. Пострадавшим оказался юный житель рядом расположенного села Зудилово, который пояснил, что катался на грузовом поезде до станции Тягун. Но поезд на этой станции не остановился и пришлось прыгать. В результате мальчик получил сотрясение головного мозга, ушибы лица и головы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.