Пробная сельхозперепись пройдет на территории Саратовской области в августе

Саратов, 17 марта 2004, 10:40 — REGNUM  Вопросы подготовки и организации пробной сельхозпереписи на территории области обсуждались 16 марта на совещании в областном Правительстве. Выборочное статистическое обследование пройдет в августе текущего года в Пугачевском и Петровском районах. Выборочное статистическое обследование в двух районах области станет своеобразной "генеральной репетицией" Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проведение которой намечено на 2006 год. Помимо Саратовской области пробные переписи пройдут в Пензенской области, а также в Краснодарском и Красноярском краях.

Как сообщил на совещании председатель облкомстата Николай Телятников, переписная кампания в масштабах России позволит сделать финансовые потоки в сельскохозяйственной отрасли боле прозрачными. В настоящее время, по его словам, имеет место сокрытие доходов, а отчетность собирается с многочисленными искажениями.

По предварительным расчетным данным, в Петровском и Пугачевском районах в пробной переписи будут участвовать 50569 учетных единиц сельскохозяйственных производителей. Для выполнения этой работы потребуется привлечение 543 интервьюеров с учетом 5% резерва, 55 инструкторов-контролеров.

Последняя полномасштабная сельскохозяйственная перепись в России проходила в 1916-1917 годах. Тогда на территории области, в частности, насчитали 660 тыс. лошадей, 973 тыс. голов крупного рогатого скота, 2 млн. 219 тыс. овец, 2 тыс. 413 верблюдов и 27 ослов. По подсчетам специалистов, в настоящее время в области насчитывается 29 тыс. лошадей, 623 тыс. крупного рогатого скота, 422 тыс. овец, 55 верблюдов, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.