Свердловские медики выявили 2327 нарушений санитарных норм

Екатеринбург, 17 марта 2004, 10:39 — REGNUM  Санитарные врачи Свердловской области выявили 2327 нарушений санитарного законодательства на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли и на объектах водоснабжения. Как сообщили в пресс-службе областного УГСЭН, из 2174 партий исследованной пищевой продукции 47 партий не соответствуют микробиологическим показателям. В том числе, 5357,18 кг мясных и рыбных полуфабрикатов, колбасные изделия, пресервы, молочные продукты, а также кондитерские изделия, слабоалкогольные напитки и питьевая вода.

По санитарно-химическим показателям медики забраковали 21 партию пищевых продуктов, среди которых овощи и йодированная соль. Количество исследованной питьевой воды на микробиологические показатели составило 3702 пробы, из них гигиеническим требованиям не соответствовало 26 проб (0,7 %). По результатам химического анализа санитарные врачи области признали неудовлетворительными 220 проб (13,9 %) исследованной питьевой воды.

В целом сотрудники Госсанэпидслужбы Свердловской области в течении февраля 2004 года провели 1549 проверок качества продукции, выпускаемой организациями Среднего Урала. В 37 случаях проверки прошли с участием специалистов торговых отделов администраций муниципальных образований, в 8 случаях. ветеринарной службы, в 60 случаях - органов внутренних дел, в 3 случаях - органов по сертификации, сообщает Накануне.ру. В ходе рейда специалисты приостановили деятельность121 предприятия, к административной ответственности привлечено 516 физических лиц, 15 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила около миллиона рублей. Два дела по нарушению санитарного законодательства уральские медики передали в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail