Международная финансовая корпорация предоставила финансирование заводу по производству стекла в Московской области

Красногорск, 17 марта 2004, 10:36 — REGNUM  Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, предоставит кредит в 42,5 млн. евро ООО Pilkington Glass в России. Pilkington Glass - совместное предприятие, которое принадлежит в равных долях Pilkington plc, одному из крупнейших мировых производителей листового стекла, и Emerging Markets Partnership (EMP). По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM специалистом по связям с общественностью IFC Нежданой Буковой, кредит IFC будет частью проекта по строительству нового завода мощностью 243 тыс. тонн листового стекла в год в Московской области. Общая стоимость проекта 193 млн. евро, из которых 156 млн. составят капитальные затраты. В финансировании проекта участвует также Европейский банк реконструкции и развития.

Эта инвестиция, по мнению инициаторов проекта, окажет позитивное влияние на формирование конкурентной среды в стекольной промышленности России, а также на развитие экономики региона. Новый завод будет применять эффективные технологии по производству стекла, способствующие сохранению окружающей среды. Завод предполагается ввести в действие через 24 месяца. Предприятие обеспечит строительную промышленность и других российских потребителей высококачественным стеклом и создаст около 200 рабочих мест. Как большой промышленный комплекс, завод придаст импульс развитию регионального бизнеса в таких секторах, как дистрибуция, обслуживание и предоставление услуг.

"Этот завод - первый шаг по реализации растущих возможностей для Pilkington на быстро развивающемся рынке стекла в России. Спрос на высококачественное стекло в стране постоянно повышается, - прокомментировал главный управляющий Pilkington Group Стюарт Чамберс (Stuart Chambers). - Это особенно заметно в Москве и Санкт-Петербурге, где тройное остекление уже стало нормой, а для современных линий по производству стеклопакетов требуется стекло высочайшего стандарта".

Эдвард Нассим, директор Департамента Центральной и Восточной Европы IFC, в свою очередь отметил: "Этот проект имеет много достоинств для российской экономики. Кроме того, что это прямая иностранная инвестиция, проект несет в страну технологии мирового уровня, способствует развитию здоровой конкуренции в стекольной промышленности и создает возможности для развития малого и среднего бизнеса по обслуживанию нового завода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.