Томские коммунальные системы и администрация Томска заключили договор по оказанию услуг теплоснабжения городским учреждениям социальной сферы

Томск, 17 марта 2004, 10:30 — REGNUM  ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС) и администрация Томска заключили договор по оказанию услуг теплоснабжения городским учреждениям социальной сферы. Заместитель мэра по социальным вопросам Владимир Подкатов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что документ вступит в силу с 22 марта. В начале марта стороны уже подписали соглашение о порядке водоснабжения бюджетных организаций города.

"Новый договор соответствует всем существующим нормам теплоснабжения, антимонопольному законодательству, законам и нормативным актам, регламентирующим сбытовую деятельность", - заявил Владимир Подкатов.

В соглашении прописаны права и обязанности ТКС как поставщика тепловой энергии бюджетным организациям: школам, центрам социальной защиты и больницам, с другой стороны - права и обязанности социальных учреждений. В первоначальной редакции документа предусматривались штрафы за несвоевременную оплату долга, безакцептное списание задолженности, платежный период для бюджетных организаций планировалось сократить с месяца до 15 дней. Но в процессе согласительных процедур стороны приняли решение, что ужесточения порядка расчетов не будет - сроки платежей за тепло останутся практически прежними - до 18 числа следующего месяца. Договор не предусматривает штрафных санкций.

Следом за муниципальными властями аналогичный контракт с ТКС намерена подписать и администрация Томской области. В областном департаменте экономики и ЖКХ сообщили, что новая форма новая форма договора с ТКС разрабатывалась не только для городских бюджетных организаций, но и учреждений, имеющих областную и федеральную подчиненность.

Томские коммунальные системы - 100-процентное дочернее общество РКС - было создано в июне 2003 года с уставным капиталом 10 млн. руб. Основным направлением деятельности ТКС является: обслуживание жилищного фонда, горячее и холодное водоснабжение, производство и реализация электроэнергии и тепла, отведение сточных вод (канализация) и газоснабжение (газораспределение). В феврале 2004 года под управление ТКС перешли муниципальные предприятия "Томсктеплосети" и "Томскводоканал", а так же ЗАО "Горэлектросети". ТКС осуществляет сбытовые функции с 1 марта текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.