Критическая ситуация с водоснабжением складывается в Долинском районе Сахалинской области

Южно-Сахалинск, 17 марта 2004, 10:23 — REGNUM  Жители поселка Углезаводск Долинского района (Сахалинская область) около месяца испытывают перебои с водоснабжением. Вода поступает только на первые этажи домов. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM глава поселковой администрации Галина Калачаева, перебои возникли после того, как вода в поселок стала подаваться с Найбинского водозабора и прекратилась подача воды с водонасосной станции завода железобетонных изделий. Из-за плохого состояния используемого в настоящее время водовода до поселка доходит очень мало воды.

23 февраля в домах №17 и №19 на улице Новая перегорел электрокабель, и почти две недели 235 жильцов были лишены энергоснабжения. Причиной аварии стали засоренные канализационные стоки - вода из них поднялась до электрораспределительных щитков внутри домов, произошло короткое замыкание, сгорела проводка. Решением этой ситуации занялись поселковая и районная администрация. Были установлены три новых опоры линий электропередачи, протянут новый кабель. Работы по очистке канализации долго не удавалось провести, так как работники предприятия "Водоканал", два месяца не получавшие заработную плату, в течение нескольких дней отказывались устранять аварию. Когда работы начались, из канализационного люка дома №17 вытащили мертвую собаку, люк дома №15 был забит остатками новогодних елок, в подвалах домов было обнаружено много бытового мусора. В начале марта в квартирах домов №17 и №19 появилось электричество. Но вода из канализационных люков до сих пор течет через край.

В связи с неблагоприятной ситуацией в домах №17 и №19 жильцов начали переселять в более благоустроенное жилье. На данный момент отказывается переезжать лишь одна семья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.