"Сумитомо Корпорэйшн" интересуется якутским углем

Якутск, 17 марта 2004, 10:22 — REGNUM  В Якутии с ознакомительным визитом находятся представители японской компании "Сумитомо Корпорэйшн" во главе с генеральным менеджером подразделения минеральных ресурсов компании в Токио г-ном Ямада. В составе делегации - руководители угольного департамента, представительства фирмы в Дальневосточной России.

16 марта состоялась встреча президента Якутии Вячеслава Штырова с японскими гостями. С якутской стороны в переговорах участвовали председатель правительства РС(Я) Егор Борисов, министр промышленности Александр Оглы, его заместитель Алексей Голубенко. Обсуждались перспективы развития Эльгинского угольного разреза, интерес к которому проявляют многие инвесторы.

Якутия сотрудничает с фирмой "Сумитомо Корпорэйшн" с 1974 года. Сфера ее деятельности велика и разнообразна. Компания занимается бизнесом, торговыми операциями около 400 лет, имеет свои представительства в странах Европы, совместные предприятия в России, где занимается инвестированием и развитием информационных технологий. В отношениях с Якутией "Сумитомо Корпорэйшн" выступает как координатор поставок коксующихся углей для металлургических предприятий Японии. Их осуществляет ОАО "Якутуголь". Недавно партнеры заключили договор на поставку в этом году 2750 тысяч тонн угля.

17 марта японская делегация вылетела в Нерюнгри. На встрече с руководством "Якутугля" будут обсуждаться вопросы технического развития и инвестирования предприятия, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail