Борис Спасский: "Шахматы нужно развивать в любом уголке земного шара, независимо от того, люди какой национальности и вероисповедания там живут"

Ереван, 17 марта 2004, 10:12 — REGNUM  До окончания проходящего в столице Нагорного Карабаха - Степанакерте, международного шахматного турнира, посвященного 75-летию со дня рождения 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна, остался всего один тур.

Как сообщает собкор ИА REGNUM в Степанакерте, лидирует сразу несколько шахматистов, набравших по 4,5 очка. Однако у Карена Асряна (Армения) имеется преимущество, так как он сыграл на одну партию меньше: по причине плохого самочувситвия его противника - Гаема Магами (Иран) партию пришлось отложить.br> В интервью Общественому телерадио НКР экс-чемпион мира Борис Спасский назвал турнир "удивительно удачным" и "большим шахматным праздником".

10-й чемпион мира приветствовал идею традиционного проведения в Степанакерте подобных турниров. Отвечая на вопрос о протестах Баку в связи с турниром, Борисс Спасский отметил: "Шахматное королевство безгранично, и шахматы нужно развивать в любом уголке земного шара, независимо от того, люди какой национальности и вероисповедания там живут". При этом экс-чемпион мира заметил, что шахматы могут играть определенную роль в устранении межнациональных трений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail