В Ярославскую областную Думу внесен проект закона о прямых выборах мэра Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил автор закона, депутат регионального парламента Сергей Балабаев.

Ярославцы могут выбирать губернатора, но не мэра
Ярославцы могут выбирать губернатора, но не мэра
Yarregion.ru

В июне 2015 депутаты муниципалитета отменили прямые выборы мэра. Отныне кандидатов на пост мэра рассматривает специальная комиссия, одобренные ей кандидатуры выносятся на голосование депутатов муниципалитета.

Депутат облдумы Сергей Балабаев в шестой раз предлагает принять закон о прямых выборах мэра.

«Соцопросы показали, что 70% россиян положительно относятся к прямым выборам мэров. Я надеюсь, что эта попытка будет удачной, поскольку рассчитываю на помощь губернатора. Мне кажется, что избранный прямым голосованием губернатор должен поддержать прямые выборы мэра. Мне этот вопрос задавали неоднократно избиратели, когда я баллотировался в губернаторы. И в самом деле, нам доверяют выбрать президента, депутатов, губернатора, а почему мы не можем справиться с избранием мэра», — сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат областной Думы Сергей Балабаев.

Законопроект должен пройти ведомственный комитет облдумы, и если он будет там одобрен, то его вынесут на рассмотрение депутатов. Самое меньшее время, за которое проект может пройти путь от внесения до голосования — один месяц.