СКР оценит безопасность крепости Копорье в Ленобласти, где разбился ребенок

Участок, где произошёл несчастный случай, огорожен забором, утверждают представители музея

Санкт-Петербург, 28 сентября 2017, 16:34 — REGNUM  Следователи ведут проверку по факту получения травм 14-летним подростком, который едва не погиб, сорвавшись со стены древней крепости Копорье в Ломоносовском районе Ленинградской области, сообщили сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКР по Ленобласти.

Школьник сорвался с одной из башен крепости вечером в понедельник, 25 сентября. С тяжелыми травмами мальчик был доставлен вертолётом санавиации в детскую больницу имени Раухфуса в Санкт-Петербурге.

«В ходе проверки следователи выяснят уровень охраны площадки, будет дана оценка, насколько это место было безопасным. Следователи беседуют со свидетелями и сотрудниками музейного объекта», — сообщили в региональном следкоме.

По предварительным данным, падение ребёнка произошло с высоты порядка 10 метров. В результате он получил множественные переломы — черепно-мозговая травма, травма позвоночника, таза, голени, челюсти. Состояние ребенка оценивается, как стабильно тяжелое.

Как сообщало ИА REGNUM, несчастный случай произошел поздно вечером, поэтому подростка, перемахнувшего через забор, могли не заметить. Вместе с тем, как заверили представители музея, на объекте ведется круглосуточная охрана.

«С того момента, как крепость была передана в пользование областного Музейного агентства, на объекте установлена круглосуточная охрана. Участок, где произошёл несчастный случай, огорожен забором. Эта зона не включена ни в одну туристическую экскурсию. Предположительно, пострадавший мальчик, забрался на стену крепости со стороны близлежащего кладбища», — сообщила заведующая копорским филиалом ГБУКЛО «Музейное агентство» Лариса Медведева.

Напомним, Копорская крепость с апреля 2013 года была закрыта для посещения из-за аварийного состояния. Однако, с конца весны 2016 года, после проведённых работ по обеспечению безопасности посетителей, крепость вновь открыли для всех желающих.

Добавим, многие отмечают, что установленное металлическое ограждение серьезно ухудшает туристическую привлекательность крепости. И предлагают обеспечивать безопасность иными средствами, в том числе вводя более строгие ограничения для посещения крепости экскурсантами с детьми.

«Когда я там была на экскурсии, были взрослые с детьми школьного возраста, так эти дети, несмотря на предупреждения гида, носились там по стенам крепости, того и гляди сорвутся, а их родные были совершенно безучастны, что вытворяют их отпрыски», — прокомментировали несчастный случай пользователи соцсети.

Читайте ранее в этом сюжете: Школьник сорвался с башни средневековой крепости в Ленобласти

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail