$1 млрд в 2018 году планирует взять в кредит Украина у Всемирного банка, заявил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца, сообщает 28 сентября УНН.

По его словам, на данный момент Киев ведет переговоры со Всемирным банком о предоставлении новой кредитной линии. Буца отметил, что окончательная сумма кредита не определена, но Украина рассчитывает на $1 млрд, хотя эта сумма может оказаться «значительно меньше».

Читайте также: Украина выплатит за пять лет долги на $64 млрд

Замминистра также отметил, что в 2018 году Киев рассчитывает получить около $8 млрд внешнего финансирования, из которых $2 млрд ожидаются от Международного валютного фонда (МВФ). Буца подчеркнул, что Киев предпочитает занимать, чем выходить на внешние рынки.

Читайте также: Новые реалии Украины: курятина — деликатес, который людям не по карману

«Занимать у международных финансовых учреждений и других официальных кредиторов намного дешевле, чем выходить на рынок», — сказал заместитель министра финансов.

Напомним, в течение ближайших пяти лет Украина должна выплатить $64 млрд задолженности, что в случае отсутствия внешних источников финансирования приведет страну в 2019 году к дефолту.

Читайте ранее в этом сюжете: Нацбанк Украины: Уровень инфляции может превысить прогнозы

Читайте развитие сюжета: На Украине рост инфляции значительно превысил прогноз Нацбанка