ФСБ выявила 2 тыс. нелегалов в одной из фирм такси в Карачаево-Черкесии

Жители столицы региона ежедневно подвергают свою жизнь опасности, пользуясь услугами такси «Максим»

Черкесск, 28 сентября 2017, 14:03 — REGNUM  Около двух тысяч нелегалов трудятся в службе заказа такси «Максим», которая действует в столице Карачаево-Черкесии, передает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM. Работают эти водители без лицензии. При этом такая деятельность представляет собой угрозу не только в плане безопасности дорожного движения.

Нелегально трудоустроенные граждане создают благоприятные условия для перевозки запрещенных веществ и членов экстремистских организаций. К такому выводу пришли в управлении ФСБ республики, пишет портал «Kavtoday».

По поводу нарушения фирмой «Максим» законодательства об осуществлении транспортных перевозок ФСБ направило письмо в комитет парламента Карачаево-Черкесии по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике.

В тексте письма парламентариям указано на несовершенство транспортного законодательства, которое позволяет компании «Максим» принимать на работу лиц, не имеющих лицензий на пассажирские перевозки. Как выяснилось, сама компания не располагает данными о перевозчиках и по документам считается предприятием по оказанию исключительно операторских услуг.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии начали борьбу с нелегальными таксистами

Водители не проходят ежедневного положенного медосмотра, а автомобили — регулярного техосмотра. Такая ситуация приводит к тому, что хозяева «Максима» не могут давать гарантий безопасности пассажирам, которые воспользовались услугами службы такси. И уж, конечно, не приходится говорить об отчислении водителями взносов в пенсионный фонд и налоговую инспекцию.

На заседании межведомственной рабочей группы было принято решение обсудить ситуацию, сложившуюся в фирме «Максим», с участием властей и парламента региона и принять меры к устранению нарушений.

Как сообщало ИА REGNUM, о нарушениях, которые были выявлены в работе служб такси, в том числе компании-перевозчика «Максим», сообщалось еще год назад. На то, что в республике любой гражданин, имеющий проблемы с алкоголем, наркотиками, иными психотропными веществами, может получить разрешение на перевозку пассажиров легковым транспортом (такси) и бесконтрольно вести незаконную предпринимательскую деятельность, указывали неоднократно члены регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Читайте также: В Карачаево-Черкесии буксует борьба с нелегальными таксистами

По обращениям республиканского Союза профессиональных перевозчиков и активистов ОНФ, регионального управления Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры города Черкесска были возбуждены несколько дел в отношении нелегальных таксистов. В отношении ряда нарушителей были вынесены решения о наказании, однако в целом вопрос организации деятельности такси в Карачаево-Черкесии продолжает оставаться нерешенным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail