К 1 марта долги Самары за потребленную энергию составили 368 млн. рублей

Самара, 17 марта 2004, 10:03 — REGNUM  Администрация Самары продолжает наращивать долги за потребленную энергию. Как заявил руководитель городского отделения "Энергосбыта", филиала ОАО "Самараэнерго" Валерий Астров, к 1 марта сумма долга составила 368 млн. рублей.

Нынешняя ситуация повторяет "энергетический кризис", разразившийся в Самаре в начале прошлого года, когда к 1 февраля 2003 года администрация Самары задолжала энергетикам 332 млн. рублей. После того как "Самараэнерго" ввело ограничения в подаче горячей воды в жилые дома, мэрия добилась реструктуризации долга. По условиям соглашения, к 1 января 2004 года горадминистрация обязалась снизить указанную сумму до 86 млн. рублей.

Соглашения не было выполнено - к указанному сроку сумма долга прочти вдвое превышала необходимый уровень и составила 160 млн. рублей. Возникшей во время проведения президентской кампании передышкой мэрии воспользоваться не удалось. Более того, по сути, пользуясь тем, что действия энергетиков, направленные на приведение должников к порядку, вряд ли бы получили одобрение властей, за два месяца администрации "удалось" удвоить долг. К 1 февраля 2004 года задолженность города пред энергетиками почти достигла прошлогодних значений - 308 млн. рублей, а к 1 марта более чем вдвое превысила означенный рубеж. Не помогло мэрии и двухэтапное повышение квартплаты в городе.

Планируемый уровень потребления Самары в марте определен в размере 320 млн. рублей, из них на сегодняшний день город оплатил лишь 50 млн. рублей.

Cостоялась встреча должностных лиц администрации города с директором по сбыту ОАО "СМУЭК" Юрием Римером. На встрече была обозначена сумма, которую мэрия предполагает перечислить энергетикам в марте - 275 млн. рублей. "Это попытка в очередной раз переложить все проблемы городского бюджета на "Самараэнерго", - заявил Валерий Астров. Эти цифры нас абсолютно не устраивают. Прежде всего, потому что это очередное наращивание задолженности". К 1 апреля долг города составит 413 млн. рублей. Излишне будет напоминать, что столь существенных долгов по оплате полученной энергии нет ни у одного из муниципалитетов Самарской области.

С сегодняшнего дня "Самараэнерго" приступает к снижению объемов поставок и их приведению в соответствие с уровнем оплаты. Это формулировка на деле означает, что в 42 домах Кировского, Ленинского, Железнодорожного и Октябрьского районов Самары с завтрашнего дня отключат горячую воду. Соответствующие извещения уже направлены на предприятия, с которыми "Самараэнерго" имеет прямые договора энергоснабжения. Это ЗАО "ПТС", а также комитеты ЖКХ Ленинского, Железнодорожного и Октябрьского районов Самары.

"Мы ждем от администрации города иных решений, иных предложений. - заявил Валерий Астров. - Безусловно, должна быть полностью оплачена вся задолженность, сформировавшаяся на 1 марта и, безусловно, мы хотели бы получить оплату за тот объем тепловой энергии, горячей воды и электроэнергии, который мы отпускаем бюджетозависимым потребителям в полном объеме. Это 368 млн. рублей задолженности и 320 млн. рублей планируемого потребления в марте. Хотелось бы, чтоб руководство города поняло, что это очень значительная сумма и она, в первую голову, будет направлена на подготовку к будущему отопительному сезону".

Возможным решением проблемы мог стать самостоятельный сбор платежей энергетиками. Однако все обращения Энергосбыта к самарской мэрии по этому поводу так и остались без ответа, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу