В Перми состоится концерт "Музыкальный дивертисмент", посвященный 50-летию музыканта Сергея Харузина

Пермь, 17 марта 2004, 10:03 — REGNUM  22 марта в Областном дворце культуры состоится концерт "Музыкальный дивертисмент", посвященный 50-летию известного пермского музыканта и организатора музыкальных фестивалей Сергея Харузина. В концерте примут участие дансинг-оркестр Парка им. Горького, инструментальный квинтет "Кама-Брасс", инструментальный квартет "Муромская дорожка", романтик-дуэт Виктории и Геннадия Лукиных, кантри-фолк группа b> и фьюжн-группа "Ностальжи". В программе: песни, танцы, инструментальные произведения прошлого и настоящего времени, мелодии хорошего настроения.

Справка:

Сергей Харузин родился в 1954 году. В 1970 году он создал духовой оркестр в Пермском ДК "Телта", который был удостоен звания "народный" и дважды удостаивался приглашения на Всероссийский праздник духовой музыки в Москве.

По его инициативе С.Харузина в Пермской области создана ассоциация духовых оркестров. Он сумел привлечь к проблемам любительского духового оркестра ведущих деятелей искусства: В. Лицмана, Е. Тверетинова и т.д. В результате, в течение последних 10 лет в Перми стали проходить ежегодные праздники духовой музыки. Благодаря ему окрепли и были воссозданы вновь духовые оркестры в г. Добрянка, Кунгуре, Орде, Суксуне, и в других районах области. Сергей Харузин является также организатором джаз фестивалей "Звездный дождь".

В настоящее время Сергей Харузин, несмотря на болезнь, продолжает активно трудиться и руководит брас-квартетом. В летнее время коллектив работает в городском парке им. Горького, а в зимний период - в Областном дворце культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.