Губернатор края Александр Хлопонин встретился с руководством Красноярского цирка

Красноярск, 17 марта 2004, 09:51 — REGNUM  16 марта губернатор края Александр Хлопонин, заместитель губернатора Надежда Крепышева и начальник управления культуры Зоя Благих посетили Красноярский цирк, осмотрели здание и провели встречу с руководством цирка.

Директор цирка Зинаида Моисеева рассказала, что уже 32 года здание ни разу не подвергалось капитальному ремонту, коммуникации износились, а конструкции устарели. Финансирование содержания цирка полностью осуществляется из федерального бюджета и неуклонно сокращается. В Красноярском цирке нет своей труппы, он лишь предоставляет площади для программ, организованных Росгосцирком.

По словам Александра Хлопонина, решением проблем могла бы стать передача цирка из федеральной в краевую собственность. До сих пор на территории России подобных прецедентов не было, но Хлопонин готов добиваться этого на самом высоком уровне и в самое ближайшее время, во время своего апрельского визита в Москву. Там Александр Хлопонин намерен встретиться с министром культуры и руководством Росгосцирка, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и пути ее разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail