В Иркутской области прошел конкурс на звание лучшего приемщика заказов в химчистках

Иркутск, 17 марта 2004, 09:19 — REGNUM  16 марта в честь профессионального праздника работников бытового обслуживания прошел областной конкурс приемщиков заказов предприятий химической очистки. Он устраивался в нашем регионе впервые. Инициатором проведения состязания выступило Управление продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Иркутской области.

Сегодня в Иркутской области функционирует около 20 предприятий химической очистки. Однако заявки на участие в конкурсе подали только четыре фирмы - иркутские химчистки "Авана", "Снежинка", "Новость" и братская "Танита". За это председатель жюри Наталья Захарова назвала их лучшими. Однако за звание самого профессионального приемщика заказов необходимо было еще побороться. В конкурсе участвовало семь человек - трое сотрудников "Снежинки", двое - "Новости" и по одному из "Аваны" и "Таниты".

Конкурсантам предстояло пройти два тура - теоретический и практический. Первая часть состязания включала 30-минутный тест из 24 вопросов. Участники конкурса должны были показать свои знания правил техники безопасности, закона о защите прав потребителей и т.п. В практической части конкурса, рассчитанной на два часа, участники оценивали качество трех текстильных вещей. Кроме этого, они проиграли конфликтные и бесконфликтные ситуации, с которыми обычно сталкиваются приемщики заказов. Для их инсценировки были приглашены студенты из профессионального училища №38.

Лучшего приемщика заказов отбирали по следующим критериям: коммуникабельность, доброжелательность по отношению к клиентам, компетентность при выявлении дефектов изделий - определении пятен на них и процента износа. По результатам конкурса жюри выбрало трех победителей. На первом месте Татьяна Калпакова ("Снежинка"), на втором - Анна Николаева ("Снежинка"), на третьем - Галина Щеколова ("Авана"). Им были вручены почетные дипломы и памятные подарки - профессиональная лупа для определения дефектов на изделиях. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.