Владелец частного парка львов «Тайган» в Крыму Олег Зубков намерен выступить инвестором и открыть в заброшенном карьере в севастопольском Инкермане парк амурских тигров и медведей. Стоимость проекта 200 млн рублей. Об этом на пресс-конференции 27 сентября сообщил директор «Корпорации развития Севастополя» Олег Николаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На мой взгляд, этот проект очень важен для города и особенно для Инкермана. Через парк «Тайган» проходит от 500 до 1,5 млн туристов. Приблизительно такие же цифры мы можем прогнозировать и в Севастополе. Это позитивно повлияет на Инкерман, и проект может стать якорным для его комплексного развития», — сказал Николаев.

Инвестор готов вложить в проект 200 млн рублей и запустить его в течение года.

Добавим, что Зубков не раз пытался «зайти» в Севастополь со своим проектом, и дважды получал отказ: как во времена украинских властей, так и при прошлом губернаторе Сергее Меняйло.

Читайте об этом: Парка тигров и медведей в Инкермане не будет «по политическим мотивам»

Теперь проект парка хищников лоббирует Николаев, отзываясь о Зубкове как о «хорошем бизнесмене» и игнорируя его прошлые политические высказывания о негативных последствиях Крымской весны для бизнеса.

Кроме того, «Инкерманский» проект Зубкова в прошлом сталкивался с противостоянием православной общественности и возражениями настоятеля Инкерманского мужского монастыря, расположенного фактически на обрыве карьера.

«Я думаю, мы сможем найти консенсус, потому что это большая польза и для монастыря», — прокомментировал опасения Николаев, подразумевая рост потока туристов и православных паломников.

По теме: Крымский предприниматель: плюсы и минусы «Крымской весны»

Как сообщало ИА REGNUM, в Крыму предприниматель Олег Зубков известен такими проектами, как парк львов «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка». Кроме того, предприниматель регулярно критикует местные власти «за нападки на его бизнес», а суд Белогорского района приговорил Зубкова к трем годам условно с испытательным сроком на год за избиение охранника «Тайгана».

Одно из последних заявлений бизнемена — о переносе парка львов из Крыма в Турцию.

Читайте подробнее: Крымскому «царю зверей» дали три года условно за избиение подчинённого

Владелец сафари-парка зоопарка в Крыму закрывает их в знак протеста

Владелец крымских зоопарков потребовал отставки Поклонской

В крымском зоопарке умер второй белый бенгальский тигренок

Читайте развитие сюжета: В Крыму дельфинарий скандального бизнесмена отправили под снос