Энергетики отключили от электричества Николаевский-на-Амуре судостроительный завод Хабаровского края

Хабаровск, 17 марта 2004, 08:21 — REGNUM  Николаевский-на-Амуре судостроительный завод Хабаровского края последние 3 дня находится практически без электроэнергии. ОАО "Хабаровскэнерго" отключило должника от электричества. Это ударило не только по должнику.

"Мы приостановили производственный процесс, - заявил главный инженер судостроительного завода Вячеслав Мещишин, - энергетики нас просто бьют по рукам, не дают работать. Возможно, из-за этого сорвутся сроки по сдаче ряда объектов в строй. В частности, речь идет о приостановке строительства на заводе стратегически важного объекта для охраны морской дальневосточной границы".

Нижнеамурские рабочие возводят по заказу топливный танкер для пограничников, которые совсем недавно перешли под крыло ФСБ. Большой топливно-перевозной корабль, должен будет подвозить горючее пограничным катерам, заставам. Но, когда его спустят со стапелей неизвестно.

На оплату долгов у завода банально нет денег. "Электричество у нас пока только аварийное, - утверждает Вячеслав Мещишин, - его не хватает для производства, в цехах холодно. ОАО "Хабаровскэнерго" ограничило более чем на 80 % подачу тепла, а на улице до сих пор минус 15 градусов. Мы бы рассчитались с долгами, а их почти 10 миллионов рублей. Но, по не зависящим от нас причинам у наших заказчиков тоже нет денег, чтобы рассчитаться за работу с нами. Рыбаки не получили квот на вылов рыбы, у остальных тоже в казне пусто".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас директор завода находится в Москве, пытаясь решить финансовый вопрос с руководством энергетиков. Пока начальник в златоглавой, производство на заводе приостановлено, рабочие занимаются не постройкой судов, а чистят станки, убирают территорию. Сколько завод будет находиться в подвешенном состоянии неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.