Полпред в ДФО: "Для вытеснения терроризма из жизни необходимо исключить национальную и религиозную вражду..."

Владивосток, 17 Марта 2004, 05:46 — REGNUM  16-17 марта в Хабаровске в резиденции полпреда в ДФО проходит научно-практическая конференция "Актуальные проблемы раскрытия, расследования и предупреждения транснациональных преступлений и актов международного терроризма". Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, участники конференции обсуждают вопросы предупреждения международного терроризма, проблемы борьбы с контрабандой биоресурсов и незаконной реализацией драгоценных металлов и камней, пытаются проследить связь этнокультуры и организованной преступности, незаконной миграции и преступности.

Константин Пуликовский высказался о необходимости проведения столь масштабной конференции:

"В работе конференции участвуют те, кому не безразличны способы и методы борьбы с международным терроризмом. Уверен, что никто из нас уже не сомневается в коварности террористов и в огромной угрозе миру со стороны террористических организаций. Примеров достаточно. Нам не надо повторения взрывов в метро в Москве и в поездах в Мадриде. Не должны повторяться захваты заложников (как это было в театральном центре в столице России). Терроризм ничем нельзя оправдать. С ним нужно бороться. Как только ослабевает наша борьба с террористическими организациями, преступники поднимают голову. Терроризм ужасен. Он не гнушается ничем. Он направлен против свободы людей, против государственных устоев.

Мы, россияне, где бы ни жили - в Москве, на Кавказе или на Дальнем Востоке, должны сделать всё для искоренения терроризма в России, должны сделать всё для того, чтобы мы жили мирно и спокойно в своей родной стране. Органы государственной власти федерального и регионального уровней, а также руководители крупных и мелких предприятий обязаны уделять большое внимание работе по противоборству возможным проявлениям терроризма. Дальний Восток, как и любая другая часть мира, вполне может стать объектом террористических актов. Разве мало у нас объектов, которые могут заинтересовать террористов? Начиная от пассажиров в автобусах и поездах, заканчивая нефтяными платформами и крупнейшими в стране предприятиями военно-промышленного комплекса. Эту проблему мы не раз поднимали на заседаниях антитеррористических комиссий при полпреде. Эти же вопросы поднимают на подобных заседаниях комиссий при губернаторах территорий. Считаю, что действия органов власти, руководителей предприятий и организаций, обычных граждан пока недостаточны. Мы должны бороться со всем злом, которое подпитывает терроризм. Это и наркобизнес, и незаконный оборот оружия. Есть и более глубокие причины, которые позволяют терроризму развиваться.

Для вытеснения терроризма из жизни необходимо исключить национальную и религиозную вражду. Споры политической оппозиции должны также проходить в цивилизованном русле. Необходимо выработать высокую политическую и правовую культуру в обществе. Необходимо четко установить правовые санкции за террористические действия. Необходимы меры по усилению границ, повышению контроля над деятельностью зарубежных организаций, чтобы максимально снизить возможность импорта экстремизма из третьих стран. Российская Федерация как одна из крупнейших мировых держав, является членом многих международных организаций. В связи с этим возникает потребность в углубленном анализе международно-правовых норм и принципов международного права, в частности международного уголовного права, а также вместе с другими государствами бороться с этим злом, не знающим границ. Изучая причины терроризма и методы борьбы с ним, мы не должны обойти вопросы незаконной миграции, нелегальной реализации драгоценных металлов, проблемы борьбы с контрабандой биоресурсов. Терроризм как глобальная проблема требует постоянного внимания и изучения и поэтому представляет широкое поле для исследований с последующим их практическим применением. С этой целью мы и проводим сегодня научно-практическую конференцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ