Юг Тульской области - на пороге начала весенне-полевых работ

Тула, 17 марта 2004, 01:12 — REGNUM  Степень готовности южных районов Тульской области к началу весенне-полевых работ - главная тема семинара-совещания в ефремовском СПК "Родина", состоявшегося 16 марта. В семинаре-совещании приняли участие, кроме губернатора Тульской области и его заместителя Николая Махрина, главы администраций Богородицкого, Воловского, Ефремовского, Каменского, Кимовского, Куркинского, Новомосковского, Плавского, Тепло-Огаревского, Узловского и Чернского районов, руководители районных органов управления по агропромышленному комплексу, сельхозпредприятий области.

Участники совещания познакомились с опытом работы СПК "Родина". Это одно из лучших хозяйств Ефремовского района. В 2003 году предприятие получило более 16 млн. рублей прибыли, успешно подготовилось и к весенне-полевым работам 2004 года. На семинаре-совещании рассмотрены вопросы подготовки сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам, обеспечения хозяйств области семенами, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, новой сельскохозяйственной техникой и запасными частями. Кроме того, были заслушаны отчеты глав муниципальных образований о готовности хозяйств области к проведению весенне-полевых работ.

На семинаре-совещании было отмечено, что главная задача земледельцев - вовремя провести весенние полевые работы, чтобы обеспечить область зерном и продовольствием. По словам губернатора, администрация области приняла ряд важных мер для поддержки агропромышленного комплекса. Выделены значительные средства на приобретение семян, техники, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов. В 2004 году на поддержку села из бюджета области будет выделено 578 млн. рублей, часть средств также поступит из федерального бюджета. В ближайшее время за счет средств областного бюджета на село будет поставлено 30 комбайнов, 15 автомобилей "КамАЗ".

В 2004 году предусмотрено использование льготного кредитования сельхозпредприятий, администрация области выделит средства на компенсацию крестьянам части затрат на приобретение техники по лизингу, пополнение семенного фонда, покупку минеральных удобрений и на поставку зерна в областной продовольственный фонд. Василий Стародубцев выразил обеспокоенность тем, что в 2004 году первоначально посевные площади в ряде хозяйств планировалось сократить более чем на 17 тыс. гектаров. Сейчас эта цифра уменьшилась до 5,6 тыс. гектаров. "У нас есть возможности и резервы, чтобы в этом году не сокращать посевные площади, и даже их увеличить", - считает губернатор.

Конечно, на этом семинаре не мог быть не затронут вопрос о выращивании ячменя для производства солода на тульском заводе пивоваренной компании "Балтика", который начнет работать в августе. Аналогичный завод возводится в Ефремове. В общей сложности двум предприятиям потребуется 300 тыс. тонн ячменя. Сегодня же были поставлены и первоочередные задачи главам муниципальных образований: развитие отраслей растениеводства и животноводства, техническое перевооружение сельхозпредприятий, кадровое обеспечение предприятий агропромышленного комплекса, укрепление сотрудничества между сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщило управление пресс-службы администрации Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению