Рынок труда в Туле перенасыщен экономистами, юристами и бухгалтерами

Тула, 17 марта 2004, 01:05 — REGNUM  В Туле лишь каждый второй выпускник высших и средне-специальных учебных заведений находит себе работу по специальности. Таковы данные городского центра занятости. Треть всех ищущих работу - молодые люди. Трудоустроить их гораздо сложнее, чем любую другую категорию. Высшее образование отнюдь не дает гарантии на высокооплачиваемую и престижную работу.

Рынок труда в Туле уже перенасыщен такими специальностями, как экономист, юрист и бухгалтер. Больше половины заявок с предприятий приходит в центр занятости на мужчин. У женщин шансов устроится гораздо меньше, и это притом, что они составляют 70% подопечных центра. Приходится признать, что в Туле у безработицы женское лицо. Неспособность молодых людей найти себе работу часто кроется в отсутствии умения общаться с потенциальным работодателем.

Необходимые знания можно получить в клубе ищущих работу, расположенном в здании городского центра занятости. Здесь работают профессиональные психологи, которые ищут индивидуальный подход к каждому подопечному. По их словам, главное - использовать любую возможность для трудоустройства. В любом случае, сумма пособия по безработице, которое может составлять от 200 до 2000 рублей, настраивает на активный поиск работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail