В ближайшее время извещения о состоянии индивидуального лицевого счета получат граждане, которые в составе пенсии не будут иметь накопительной части (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2004, 23:50 — REGNUM  Пенсионный фонд РФ вновь приступил к рассылке извещений о состоянии индивидуального лицевого счета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, извещения получат те петербуржцы и жители области, которые по своему возрасту не будут иметь в составе будущей пенсии накопительной части, и за которых в 2002 году работодателями уплачивались страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии. В извещении будут приведены суммы с распределением по каждому месту работы, если их было более одного. В том случае, если в выписку не попали сведения о страховых взносах, о каких-либо видах заработка или сумма взносов равна нулю, с вопросами нужно обращаться в территориальное управление ПФР по месту жительства со всеми необходимыми документами (паспортом, страховым свидетельством). Бикю По словам начальника Управления организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами Ирины Золотовой, подобная рассылка позволит не только проинформировать гражданина о состоянии его индивидуального счета, а также своевременно (до назначения трудовой пенсии) выявить ошибки в сведениях о стаже и заработке. "На данном этапе мы планируем проинформировать 420 тыс. жителей Санкт-Петербурга и 137 тыс. в Ленинградской области, - отметила специалист. - Извещения направляются заказными письмами через предприятия связи по адресу застрахованного лица из базы данных территориальных органов ПФР".

Напомним, что на сегодняшний день статьей 16 ФЗ № 27 "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" на органы Пенсионного фонда РФ возложена обязанность бесплатно предоставлять один раз в год застрахованному лицу по его обращению сведения, содержащиеся на его индивидуальном лицевом счете. В порядке реализации данной правовой нормы Пенсионный фонд России инициировал рассылку писем застрахованным лицам с указанием сведений о страховых взносах, поступивших в ПФР в 2002 году.

Напомним также, что всего на территории Российской Федерации пенсию получают около 38 млн. пенсионеров и 62 млн. работающих граждан в будущем будут на нее претендовать: Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обслуживает около 1 млн. 700 тыс. пенсионеров; в том числе 1 млн. 250 тыс. по городу и 460 тыс. по области. В результате реализации пенсионной реформы, каждый гражданин будет получать пенсию, состоящую из трех частей: базовой (одинаковой для всех), страховой (которая зависит от стажа и заработной платы) и накопительной. Впервые пенсию, состоящую из трех частей, будут получать граждане, которые выйдут на пенсию в 2015 году. Пенсионный фонд в настоящее время рассылает извещения тем гражданам, кого пенсионная реформа не затронет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail