В результате реформирования ОАО "Мосэнерго" будет образовано 14 компаний

Москва, 16 марта 2004, 23:05 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" готовится к масшабному реформированию компании. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", в результате будет создано 14 компаний, такие как:

ОАО "Мосэнерго - Московская генерирующая компания": предполагается, что 40-45% активов ОАО "Мосэнерго", включая большинство генерирующих активов, остается в компании. Это составляет приблизительно 10,6 тысяч MBт электрической мощности и 34 тысячи Гкал/час тепловой мощности. После реформирования энергетической отрасли ОАО "Мосэнерго - Московская генерирующая компания" может стать самой большой территориальной генерирующей компанией в России предполагает руководство "Мосэнерго". Предполагается участие компании в выработке тепловой и электрической энергии, передаче и продаже тепловой энергии, а также в продаже электроэнергии на оптовом рынке.

ОАО "Московская областная электросетевая компания": ожидается, что в компанию войдут электросетевые активы, обслуживающие Московскую область. Компания будет обеспечивать передачу электроэнергии, используя приблизительно 72 тысячи километров преимущественно воздушных линий электропередач.

ОАО "Московская городская электросетевая компания": планируется, что в компанию войдут электросетевые активы Московской кабельной сети (нынешнего филиала ОАО "Мосэнерго"), обслуживающие г. Москву. Компания будет обеспечивать передачу электроэнергии, используя приблизительно 55 тыс. километров, в основном, подземных распределительных линий.

ОАО "Московская городская теплосетевая компания": предполагается, что в компанию будут включены теплопроводные и теплораспределительные активы ОАО "Мосэнерго" на территории г. Москвы. Компания будет передавать и распределять тепловую энергию в виде горячей воды или пара, используя около 2 400 километров тепломагистралей и распределительных теплотрубопроводов.

ОАО "Магистральная сетевая компания": в компанию будут включены высоковольтные линии передач. Компания будет передавать электричество, используя около 6 тыс. километров высоковольтных линий.

ОАО "Мосэнергосбыт": предполагается, что в компанию будут включены структуры, обеспечивающие покупку и продажу электричества потребителям г. Москвы и Московской области.

ОАО "Управляющая энергетическая компания": планируется, что посредством заключения договоров на оказание управленческих услуг компании будут переданы полномочия единоличного исполнительного органа всех вновь образованных компаний.

ОАО "ГРЭС-4": в компанию войдут активы Каширской ГРЭС, энергетической мощностью приблизительно 1,58 тысяч МВт и тепловой мощностью около 385 Гкал/час. Предполагается участие компании в выработке тепловой и электрической энергии, передаче и продаже тепловой энергии, а также в продаже электроэнергии на оптовом рынке.

ОАО "ГРЭС-5": в компанию войдут активы Шатурской ГРЭС, энергетической мощностью приблизительно 1,1 тысяч МВт и тепловой мощностью около 344 Гкал/час. Планируется, что компания будет производить тепловую и электрическую энергию, передавать и продавать тепловую энергию, а также продавать электроэнергию на оптовом рынке.

ОАО "ГРЭС-24": в компанию войдут активы Рязанской ГРЭС, что составляет около 310 МВт электрической мощности. Ожидается, что компания будет производить электроэнергию и продавать ее на оптовом рынке.

ОАО "Загорская ГаЭС": в компанию войдут активы Загорской гидроаккумулирующей станции, электрической мощностью около 1,2 тысяч МВт. Предполагается, что компания будет участвовать в производстве и продаже электроэнергии на оптовом рынке.

ОАО "Специализированное проектно-конструкторское бюро по ремонту и реконструкции": в компанию будет включена часть ремонтно-сервисных активов. Компания будет заниматься разработкой проектной и конструкторской документации для ремонта и реконструкции сетей и оборудования.

ОАО "Мостеплосетьэнергоремонт": в компанию войдет часть ремонтных активов. Компания будет заниматься ремонтом и прокладыванием тепломагистралей.

ОАО "Мосэнергосетьстрой": в компанию будут включены строительные и некоторые ремонтные активы. Компания будет заниматься капитальным строительством и ремонтом высоковольтных линий и подстанций.

Помимо указанных 14 компаний в ходе реформирования разработчики проекта реформирования столичной энергокомпании предполагают учреждение еще 10 компаний, в которые войдут оставшиеся строительные, ремонтные и сервисные активы, а также трех некоммерческих организаций. Участником некоммерческих организаций будет ОАО "Мосэнерго - Московская генерирующая компания". Семь из десяти строительных, ремонтных и сервисных компаний, как ожидается, станут 100% дочерними обществами "Мосэнерго - Московской генерирующей компании", тогда как оставшиеся три строительные, ремонтные и сервисные компании станут 100% дочерними обществами ОАО "Московская областная электросетевая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»