ОАО "Мосэнерго" начинает реформирование компании

Москва, 16 марта 2004, 23:03 — REGNUM  4 марта Совет директоров ОАО "Мосэнерго" рассмотрел общие принципы реформирования компании, а также график мероприятий по реорганизации ОАО "Мосэнерго". По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", реформирование компании проводится в соответствии с общим подходом к реформированию энергетической отрасли путем разделения монопольных и конкурентных видов бизнеса. План реформирования ОАО "Мосэнерго" согласован с правительством Российской Федерации, правительствами г. Москвы и Московской области, одобрен руководством ОАО РАО "ЕЭС России".

Реорганизация ОАО "Мосэнерго" будет проводиться в форме выделения из ОАО "Мосэнерго" компаний с сохранением структуры акционерного капитала. Большинство генерирующих активов, за исключением активов, передаваемых в оптовые генерирующие компании, остаются в ОАО "Мосэнерго - Московская генерирующая компания", сохраняющей брэнд "Мосэнерго". Новые компании, созданные в результате реорганизации, включают в себя одну магистральную сетевую компанию, две электросетевые компании, одну энергосбытовую компанию, одну теплосетевую компанию, четыре генерирующие компании, одну управляющую компанию и три ремонтные компании. Акции новых компаний будут пропорционально распределены между акционерами ОАО "Мосэнерго".

Ожидается, что в ноябре 2004 года пройдут общие собрания акционеров каждой из вновь образованных компаний, и что государственная регистрация новых акционерных обществ будет завершена к 31 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.