В Москве продолжается создание системы обеспечения экономической безопасности

Москва, 16 марта 2004, 23:01 — REGNUM  В 2004 году Управление правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы продолжит работу по созданию системы экономической безопасности, объединив усилия всех участников экономического поля Москвы. Об этом сообщил 12 марта начальник Управления Александр Корсак в рамках своей пресс-конференции.

По поручению мэра Юрия Лужкова Управлением организована работа по борьбе с коррупцией. Ю. Лужковым принято решение о создании Совета по борьбе с коррупцией, а на Управление, по словам А. Корсака, возложено организационное обеспечение, что повлечет расширение функций ведомства. Совет создается в целях совершенствования правовых, экономических, организационных механизмов функционирования органов исполнительной власти города Москвы для предупреждения и устранения причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции, а также обеспечения эффективного развития экономики, улучшения социальных условий и повышения качества жизни населения в г. Москве. Главная задача - работа по совершенствованию экономических механизмов города, заключил А. Корсак.

Продолжится в 2004 году и реализация внедрения принципа "одного окна". Перед Управлением стоит задача осуществления контроля за реализацией этого принципа, так как он, по словам А. Корсака, должен дать некое новое качество отношений предпринимателя и власти, власти и граждан, упростить все эти сложнейшие процедуры, которые имели место, связанные с различными согласованиями при получении документов, справок из органов власти. Эта мера должна существенно повлиять и на состояние коррупции, уверены столичные власти. Будет продолжено взаимодействие и обеспечение работы комитета г. Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. В прошлом году был создан новый специализированный Комитет, сейчас завершается принятие Положения о конкурсах. "Они должны быть открытыми, прозрачными, справедливыми, когда обеспечено равенство всех участников, - добавил А. Корсак. - Я считаю, что задача это сложная, но реальная".

В рамках решения проблемы экономической безопасности, Управление занимается обеспечением информационной безопасности. "Если мы в прошлом смотрели на информацию как на технологическую составляющую, то сегодня на информацию на информационный ресурс мы уже должны смотреть, как на новый вид собственности, - подчеркнул А. Корсак. По его словам, Москва обладает колоссальным информационным ресурсом, насчитывающим более 400 информационных автоматизированных систем. В городе реализуется целевая городская программа "Электронная Москва". В этих условиях проблема информационной безопасности сегодня является исключительно важной: по словам начальника Управления, если не обеспечить ее, то невозможно обеспечить и экономическую безопасность столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail