В Брянской области за В.Путина проголосовало 63,57% избирателей

Брянск, 16 марта 2004, 19:45 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 марта в Брянской областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам голосования на выборах Президента Российской Федерации. Председатель облизбиркома Виктор Гончаренко сообщил, что на выборы пришли 61,23 % избирателей. Этот показатель на 8 % выше, чем на выборах депутатов Государственной Думы 2003 года. В таких районах, как Гордеевский, Жирятинский, Новозыбковский активность избирателей составила более 80%. В области нет ни одного района, где она была бы менее 50%. Все районы преодолели барьер, и таки образом выборы во всех районах Брянской области признаны состоявшимися.

Председатель облизбиркома привел еще несколько цифр, подтверждающих высокую явку. Прежде всего, это голосование вне помещений, проще говоря, на дому. Этим правом воспользовалось более 63 тысяч избирателей. Это почти в два раза больше, чем на предыдущих выборах в Государственную Думу. Кроме того, открепительных удостоверений на этих выборах выдано 9 706 штук, в то время как на думских - 5 312.БикЮ По предварительным данным, подавляющее большинство голосов брянцы отдали ныне действующему Президенту Владимиру Путину. За него проголосовало 63,57%. Второе место занял Николай Харитонов, который получил 23,28% голосов. На третьем месте - Сергей Глазьев с результатом 4,07% голосов. Остальные голоса избирателей распределились следующим образом: Ирина Хакамада - 2,31%, Олег Малышкин - 2%, Сергей Миронов - 0,92% избирателей. Против всех проголосовало 3% избирателей.

В день выборов 14 марта текущего года нарушений избирательного законодательства и других нарушений выявлено не было. На территории Брянской области выборы прошли спокойно.

Виктор Гончаренко отметил, что за последние годы это единственные выборы, когда избирательная комиссия не получила ни одной письменной жалобы, устные же обращения решались в оперативном порядке.

Напротив, было много интересного. Например, в Советском районе областного центра избиратели собрались возле одного из участков задолго до 8 часов утра, а на другом избирательном участке этого же района самого юного и самого старого избирателя поздравили томиком сочинений Плутарха. Активно голосовали в этот день и молодые мамы, которые 14 марта находились в отделениях роддомов. Своим правом воспользовались 43 будущие и уже состоявшиеся родительницы.

Но, пожалуй, наибольшую активность проявили жители села Савотино Трубчевского района, носящие фамилию Путины. Всего их в избирательные списки было занесено около 50 человек, и все они пришли поддержать на выборах своего однофамильца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.