Охранников президента Марий Эл уличили в избиении селян

Йошкар-Ола, 16 марта 2004, 22:40 — REGNUM  В избиении нескольких жителей поселка Студенка уличены сотрудники охраны президента Республики Марий Эл. Как сообщает Агентство федеральных расследований" 9 марта подростки из поселка, положили на трассе Йошкар-Ола - Чебоксары "заграждение" из снега. Проезжающая по трассе автомашина VW Passat, принадлежащая охране президента республики, из-за несоблюдения скоростного режима, повредила о "снежную бабу" передний бампер, фары и лобовое стекло.

Вечером того же дня в Студенку приехали автомашины охраны президента "Волга" и джип Toyota. Вышедшие из них сотрудники охраны, один из них впоследствии назвался Олегом Александровичем (Вершков - начальник охраны Леонида Маркелова), произвели несколько выстрелов из пистолетов ПМ по стоящему на пилораме поселка трактору, в результате было разбито одно из стекол и трактор был поврежден. После чего, приехавшие зашли в близлежащий барак, подняли с постелей спящих жителей поселка - Григория Чернова (участник контртеррористической операции в Чечне, сапер, имеет ранение и контузию), его брата Алексея и еще нескольких мужчин и, не объясняя сути претензий, начали избивать. Свидетелями избиения были несколько жителей поселка. Григорию Чернову побои наносил Вершков, другой охранник стоял рядом, угрожая в случае оказания сопротивления табельным пистолетом. В течение нескольких минут он избивал его ногами, затем несколько раз ударил его по лицу рукояткой пистолета (в комнате на полу сохранились следы крови). После этого, он произвел несколько выстрелов около ног Чернова и рядом с его головой. Как отмечает www.flb.ru, Чернов сохранил гильзу от пистолета.

Один из охранников угрожал мужчинам убийством и приставлял пистолет к голове одного из избиваемых. Жителям вменялось в вину нанесение имущественного ущерба автомашине охраны президента Марий Эл. Говорилось о том, что кто-то пострадал и находится в больнице. Кроме того, охранники угрожали жителям еженедельными приездами и побоями. На заявления о своей непричастности к происшествию сотрудники охраны не обращали внимания. По словам Григория Чернова, несмотря на побои, они "все уладили" с охранниками и не намерены предъявлять претензии, так как не хотят, чтобы у кого-то из жителей поселка были такие же проблемы с милицией. Следы избиения у Чернова сохранились и по настоящее время, но проходить официальное освидетельствование он не хочет.

В пресс-службе президента Марий Эл корреспонденту ИА REGNUM-МариNews данную информацию не опровергли, но и не подтвердили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail