Погрануправление Крыма закупает забор для границы с Украиной

Информация о тендере появилась на сайте госзакупок

Симферополь, 26 сентября 2017, 14:43 — REGNUM  ФГУП «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым» планирует закупить около 50 километров полнопрофильного заграждения. Объявление об этом было опубликовано 25 сентября на сайте госзакупок.

Согласно документам тендера, на поставку и монтаж полнопрофильного заграждения выделено 212,9 млн рублей.

В документации указано, что «инженерное заграждение предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия».

Высота заграждения над уровнем грунта должна составлять 2,1 метра, в грунт должно уходить на 30 см.

В числе требований — высокая прочность и надежность защиты, долговечность, затруднение преодоления «путем перелаза», легкий монтаж и ремонт конструкции и отсутствие узлов, которые могли бы облегчить преодоление заграждения. Срок службы все элементов конструкции должен составлять не менее 30 лет.

Местом выполнения заказа указан Красноперекопский район (приграничный с Украиной), срок исполнения поставки — до 20 ноября этого года. Еще месяц отводится на выполнение работ по монтажу. Аукцион состоится 16 октября.

Отметим, что общая протяженность сухопутной российско-украинской границы на крымском участке составляет около 8,7 км,

Общая протяженность сухопутной границы Украины с Россией в Крыму составляет порядка 8,7 км. С учетом очертаний мелководных заливов побережья Азовского моря протяженность границы составляет около 170 км.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, некоторое время назад глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что районы Украины, граничащие с Крымом, «превратились в рассадник экстремизма и терроризма», при том что на территории самого Крыма обстановка «стабильная и контролируемая». Аксенов тогда заявил о наличии ряда «угрозообразующих факторов» — в их числе и дислокацию на границе с Крымом боевиков «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма», — считает глава Крыма.

Отметим, что за последние месяцы в Крыму было задержано несколько диверсантов, проникших в Россию для проведения террористических актов. Именно диверсия осенью 2015 года стала причиной масштабного блэкаута в Крыму — тогда были взорваны опоры ЛЭП на территории Херсонской области Украины, по которым электроэнергия поставлялась в Крым. Больше поставки электроэнергии с территории Украины не возобновлялись. Крымчанам пришлось несколько месяцев, до введения энергопоставок из Краснодарского края, терпеть серьезные неудобства. Диверсионная группа Главного управления разведки минобороны Украины пыталась прорваться на территорию Крыма в августе 2016-го — диверсантов удалось задержать. Но один из российских пограничников погиб. Затем, в ноябре 2016 года, были задержаны еще три предполагаемых диверсанта.

Между тем, ранее «постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Крыму» Борис Бабин заявил о необходимости сократить число пунктов пропуска на границе Крыма с Украиной — с трех до одного, оставив лишь пункт «Чонгар».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail