В Карелии вынесен первый приговор по факту пропаганды наркотиков

Петрозаводск, 16 марта 2004, 22:29 — REGNUM  Городской суд Костомукши приговорил к штрафу в размере 4 тыс. рублей администрацию одного из местных клубов и издателя рекламной газеты за пропаганду наркотиков. Суд признал их виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.13 КоАП РФ.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, в конце февраля газета опубликовала рекламное объявление клуба, обещавшее бесплатное посещение дискотеки всем "каннабилисианцам" и содержавшее графическое изображение марихуаны. Объявление заинтересовало представителей антинаркотического ведомства, которые не только воспрепятствовали проведению дискотеки, но и решили привлечь ее организаторов к административной ответственности.

"Это первый судебный процесс в Карелии по факту пропаганды наркотиков, но у нас имеются многочисленные примеры использования изображения марихуаны и другого "зелья" в молодежной аттрибутике: на значках, футболках, сумках и т.д. В ближайшее время сотрудники Федеральной службы наркоконтроля проверят все торговые точки и клубы, где может распространяться подобная продукция", - сказал Олег Курило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.