Волгоградская область. Острота социальных проблем продолжает нарастать.

Волгоград, 15 февраля 2002, 12:06 — REGNUM  Последний прием граждан, проведенный уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Михаилом Таранцовым, свидетельствует, что острота социальных проблем в обществе продолжает нарастать. Как отмечает пресс-служба областной администрации, анализ жалоб, с которыми обращаются к Михаилу Таранцову жители области, дает основания для утверждения о том, что в последнее время работодатели повели наступление на права трудящихся. Количество жалоб по вопросам трудовых споров значительно увеличилось. Опираясь на защищающие хозяина изменения в трудовом законодательстве и свои материальные возможности, владельцы коммерческих предприятий все больше ограничивают права наемных работников.

Обостряется для социально незащищенных категорий граждан и жилищная проблема. Причем, конкретные ситуации, подкрепляющие это утверждение, зачастую порождены бездушным отношением чиновников к нуждам людей. Ради квартир преследованиям подвергаются психически больные люди. Нередки случаи, когда их любым путем пытаются изолировать, завладеть их жильем. Уполномоченный по правам человека намерен обратиться по этому вопросу во все компетентные органы.

На приеме к уполномоченному по правам человека поступили и первые обращения по поводу прекращения финансирования отдельной строкой из федерального бюджета Закона РФ "О ветеранах". Как свидетельствуют итоги работы большинства субъектов Федерации за январь этого года, регионы не в силах нести нагрузки по выполнению всех расходов этого закона. Михаил Таранцов намерен направить обращения с требованием о выделении необходимых средств для выполнения закона "О ветеранах" на имя Президента РФ, председателя Правительства, руководства палат Федерального Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail