Александр Корсак: "Москвичей интересуют проблемы невыплат зарплаты и корпоративные конфликты в акционерных обществах"

Москва, 16 марта 2004, 22:17 — REGNUM  12 марта в информационном центре правительства Москвы состоялась пресс-конференция на тему "Итоги работы Управления правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы за 2003 год и задачи на 2004 год", которую провел начальник Управления правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы Александр Корсак.

Управление правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы было создано в июне 2002 года и, по словам А. Корсака, 2003 год стал первым годом полноценной работы ведомства. Москва - первый субъект Российской Федерации, создавший специализированное Управление, и сейчас ее примеру уже последовали несколько субъектов РФ. Цели ведомства очевидны, отметил А. Корсак: в условиях многообразия форм собственности и собственников, забота о защите собственности, экономических интересов ложится на конкретных собственников. Москва же является крупнейшим собственником: это земля, недвижимость, акции в акционерных обществах, государственные унитарные предприятия и т.д.

За прошлый год в Управление поступило около 500 обращений, было принято более 3000 посетителей. Пользуется спросом у горожан и горячая линия: на первом месте по числу обращений, по данным А. Корсака, вопросы невыплат заработной платы, опасения за будущее предприятия, жалобы на неисполнение решения суды судебными приставами, закрытие предприятий, в том числе продовольственных магазинов. Все это свидетельствуют о том, что люди знают, что появилось специализированное Управление, отметил он. Значительную долю составляют обращения, связанные непосредственно с деятельностью акционерных обществ; обращения акционеров с информацией о скупке акций; обращения граждан по поводу законности проведенной скупки акций, перепрофилирования предприятия, увольнения сотрудников; корпоративные конфликты в акционерных обществах.

"Естественно, что не во всех случаях мы можем оказать помощь, так как ситуации бывают достаточно сложные, - отметил А. Корсак. - Но тем не менее наш принцип - ни один вопрос не оставить без ответа".

В целях повышения эффективности работы Управления работа в течение 2003 года проводилась совместно с другими органами исполнительный власти города и городскими структурами: с Департаментом продовольственных ресурсов, Департаментом потребительского рынка и услуг, с Департаментом науки и промышленной политики, Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства, Департаментом экономической политики и развития, Департаментом финансов, префектурами. Плотная совместная работа велась с Контрольно-ревизионным управлением и Контрольно-счетной палатой. Расширяется информационный обмен с Управлением ФСБ по Москве и Московской области и УБЭП ГУВД. Начальник Управления также подчеркнул совместную работу с депутатами и рядом комиссий Мосгордумы в целях развития законодательной базы в сфере экономической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.