Глава МИД Армении расценил убийство армянского офицера как пример этнической ненависти и призвал признать независимость Нагорного Карабаха

Баку, 16 марта 2004, 20:19 — REGNUM  Принявший участие в работе 60-ой сессии Комитета по правам человека ООН в Женеве, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян выступил сегодня с речью, в которой представил достижения Армении в области защиты прав человека за последние 10 лет, упоминув в их числе отмену смертной казни, введение института омбудсмена и законодательные реформы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, министр охарактеризовал убийство армянского офицера, совершенное азербайджанским военнослужащим в Будапеште, как проявление этнической ненависти. По его словам, существующие сегодня в регионе проблемы - результат попирания прав человека. Вардан Осканян призвал международное сообщество признать неотъемлемое право на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

Вардан Осканян в ходе однодневного визита в Женеву провел ряд встреч, в том числе, с министрами иностранных дел Ирландии, Италии, Швейцарии, Эстонии и Люксембурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail