Из-за потепления у владимирских спасателей началась напряженная пора

Владимир, 16 марта 2004, 19:46 — REGNUM  В минувшие выходные во Владимирской области сотрудники инспекции по маломерным судам МЧС России спасли, по крайней мере, четырех человек, в том числе одного ребенка. 6-тилетний Саша Филиппов из Собинки, игравший вместе с сестрой на высоком берегу Клязьмы, катался с горки и в какой-то момент съехал прямо в воду. Лед у берега растаял и мальчика понесло сильным течением. Попавшего в беду ребенка заметил прохожий Анатолий Примак, который, не раздумывая, поспешил на помощь.

Однако, оказавшись в ледяной воде, мужчина не смог ничего предпринять. По счастливой случайности свидетелем происходящего стал сотрудник спасательной станции, проживающий в доме на берегу Клязьмы. Он позвонил коллегам, находящимся на дежурстве, и сообщил о том, что в нескольких сотнях метрах от них тонут люди. В течение трех минут спасатели вытащили на берег ребенка, а затем, при помощи багра, спасли мужчину. Мальчик в шоковом состоянии с диагнозом "переохлаждение" был доставлен в реанимацию, однако, как заявляют медики, опасность ему не грозит.

В воскресенье днем муромским спасателям пришлось доставать из воды двух местных жителей, рыбачивших на Оке. Мужчины 52-х и 62-х лет, позабыв о правилах безопасности, проделывали лунки примерно в 8-ми метрах от берега. Когда один из муромлян переходил на новое место, лед под ним треснул. В ту же секунду в воду провалился второй рыбак, находившийся неподалеку. Как отметили в государственной инспекции по маломерным судам, глубина реки в этом месте не превышает полутора метров, поэтому оба приятеля оказались по шею в ледяной воде, однако выбраться на берег самостоятельно им не удавалось. Лед был рыхлый и постоянно крошился, кроме того движения сковывала мокрая одежда. К счастью, попавших в беду рыбаков заметил сотрудник спасательной станции Евгений Шиморин, который сразу бросил тонувшим веревку и вытащил обоих на берег.

В связи с участившимися несчастными случаями, управление по делам ГО и ЧС вновь обращается к жителям области с просьбой не подвергать свою жизнь опасности и не выходить на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.