В Абхазии планируется открытие пунктов офтальмологической консультативной диагностики

Гагра, 16 марта 2004, 19:32 — REGNUM  В Абхазии находятся специалисты Краснодарского филиала Межотраслевого научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова (МНТК). Цель приезда - создание совместно с правительством Абхазии условий для оказания работниками Краснодарского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" высокоэффективной офтальмологической помощи населению Абхазии".

Сегодня заместитель директора по лечебной работе Отелло Гамзатов и заместитель директора по общим вопросам Владимир Холодов встретились с вице-премьерами правительства Абхазии Владимиром Зантария и Эммой Тания. Встреча проходила без участия журналистов.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, в ходе встречи говорилось об открытии в Абхазии пунктов консультативной диагностики. Вопрос работы в Абхазии офтальмологов из Краснодара был согласован премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба и губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

В сообщении для прессы отмечается, что в этих пунктах будут отбираться пациенты для прохождения хирургического лечения в МНТК в Краснодаре. Работники консультативных диагностических пунктов, в случае необходимости, готовы оказывать помощь населению и в районах республики, при условии наличия там стационарных медицинских учреждений. Бесплатное помощь будет оказываться и малоимущим людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.