Республика Башкортостан. В 2001 году центры занятости населения республики оказали помощь в организации бизнеса более чем семи тысячам человек.

Уфа, 15 февраля 2002, 11:52 — REGNUM  По мнению специалистов, в последние годы предпринимательство для многих стало серьезной альтернативой безработице. Поэтому неудивительно, что из года в год растет число предпринимателей, которым служба занятости помогла открыть собственное дело, встать на ноги.

Только в 2001 году центры занятости населения Башкортостана оказали помощь в организации бизнеса более чем семи тысячам человек. 1300 безработных граждан получили консультационные услуги в территориальных фондах и союзах развития и поддержки малого предпринимательства, которые являются верными партнерами службы занятости в решении этих вопросов.

Кроме того, совместно с Уфимским городским фондом развития и поддержки малого предпринимательства проводилась работа по организации обучения населения (в том числе безработных граждан) основам предпринимательского дела. В прошлом году проведено семь циклов двухнедельных занятий, на которых азам предпринимательства обучились 489 граждан. По итогам этих занятий проводилась защита бизнес-планов слушателей этих курсов, из них 100 бизнес-планов безработных граждан, желающих получить субсидию на организацию собственного дела, прошли экспертизу в Уфимском городском фонде развития и поддержки малого предпринимательства. А для безработных, но желающих открыть собственное дело граждан, совместно с Фондом развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан была разработана и утверждена типовая методика по составлению бизнес-планов.

За прошлый год из средств федерального бюджета центры занятости населения оказали финансовую помощь на открытие собственного дела 441 гражданину, из них 205 человек занялись предпринимательской деятельностью в сфере оказания различных услуг населению, 186 заняты в сфере производства и сбыта сельхозпродукции, 50 - в сфере производства. Средний размер выданных субсидий по нашей республике составил 21,5 тысячи рублей, а всего на эти цели было выделено 9,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail