Бывший член Компартии Китая и мэр Тяньцзиня приговорен к 12 годам тюремного заключения за взяточничество в размере 40 млн юаней ($6 млн), сообщает 25 сентября агентство «Синьхуа».

Суд
Суд
Stshw.cn

Как стало известно из заявления суда города Шицзячжуан, расположенного в провинции Хэбэй, бывшему мэру города центрального подчинения Тяньцзинь Хуан Синго также назначен штраф в размере 3 млн юаней.

В период с 1994 по 2016 годы Хуан, пользуясь полномочиями, получаемыми от занимаемых им высокопоставленных должностей, занимался личным обогащением и лоббированием интересов третьих лиц, говорится в заявлении суда.

«Он использовал полномочия и статус для незаконного получения 40 млн юаней лично или через посредников», — утверждает суд.

Кроме того, утверждается, что суд смягчил наказание, приняв во внимание раскаяние Хуана и признание во всех совершенных им преступлениях, а также то, что он предоставил надежные сведения о других правонарушителях. Вдобавок ко всему, он продемонстрировал лояльность в вопросе возврата государству его незаконных накоплений.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава провинциального парткома КПК предстанет перед судом в Китае

Читайте развитие сюжета: Глава комиссии по регулированию страхования предстанет перед судом в Китае