Гибель Валерия Асапова, генерал-лейтенанта Сухопутных войск ВС РФ, на территории Сирии никак не связана с действиями Вашингтона, написала Хизер Науэрт, официальный представитель американского Государственного департамента, в Twitter.

Они не видят
Они не видят
«Притча о слепых», Питер Брейгель Старший, дерево, масло, 1568

Комментируя заявление Москвы о том, что гибель Асапова — итог двуличной политики Вашингтона в Сирии, американка написала:

«Утверждения, что США поддерживают ИГИЛ [«Исламское государство» — организация, деятельность которой запрещена в РФ] или причастны к смерти российского командира, фактически не имеют оснований. У США и коалиции есть одна цель — поражение ИГИЛ [организация, деятельность которой запрещена в РФ]».

Напомним, Асапов погиб в районе города Дейр-эз-Зор (Сирия) при обстреле, который вели террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Генерал получил смертельное ранение в результате разрыва минометного снаряда.

Читайте подробнее: Старший группы российских военных советников погиб в Сирии

А также: Times: российский генерал погиб в Сирии из-за предательства

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 сентября заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова — это кровь, которой Россия оплачивает американскую политику в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ: Российский военачальник погиб в Сирии из-за двуличия политики США