Москву хотят сделать самым безопасным городом мира

«Идёт подготовка независимого профессионального рейтинга безопасности округов и районов столицы, а также регионов РФ»

Москва, 25 сентября 2017, 21:23 — REGNUM  В Москве готовы искать пути решения криминогенности столицы. Как корреспонденту ИА REGNUM заявил 25 сентября председатель Общероссийского движения «За реальные дела!», член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков, уже проводится аудит безопасности районов Москвы, а также идёт разработка программы «Москва — самый безопасный город». Письма с предложением поддержать инициативу и включиться в разработку и реализацию программы направлены в Правительство Москвы, Мосгордуму, правоохранительные и контрольно-надзорные органы города.

«По данным Генеральной прокуратуры РФ Москва признана самым криминализированным регионом Российской Федерации. Сложившуюся ситуацию необходимо в корне менять. Мы все видим, как стремительно развивается наш город по большинству направлений: общественный транспорт, ЖКХ, социальная сфера, инвестиционная привлекательность, идёт реконструкция улиц и зон отдыха. Безусловно, проводится и работа по повышению уровня безопасности. Но, к сожалению, очевидно, что этих мер недостаточно. Безопасность — одна из основных потребностей человека. А учитывая, что Москва является столицей нашего государства, мы просто обязаны сделать жизнь горожан и гостей максимально безопасной. Для этого у города есть все необходимое: средства, эффективное Правительство и профессиональные кадры, новейшие достижения науки и техники», — считает Антон Цветков.

По его мнению, для обеспечения безопасности граждан и успешной реализации программы «Москва — самый безопасный город» необходимо объединить потенциал Правительства Москвы, правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов, экспертного сообщества, граждан и организаций, людей всех национальностей и вероисповеданий, проживающих в городе, а также использовать передовой отечественный и зарубежный опыт в этой сфере.

«Мы должны разработать и внедрить современные стандарты безопасности граждан, и добиться от всех профильных служб их четкого и профессионального выполнения. К этому должны стремиться не только Москва, но и другие регионы. Мы уже проводим аудит безопасности районов Москвы и качества работы соответствующих служб. Идёт подготовка независимого профессионального рейтинга безопасности округов и районов столицы, а также регионов Российской Федерации», — отметил Цветков.

Он также подчеркнул, что в разработку программы вовлечены представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов разного уровня, в большей степени с территорий, с «земли».

"Эти люди знают о существующих проблемах не из отчётов и справок, а видят реальную картину и имеют понимание, что необходимо сделать для улучшения ситуации. Важно всем включиться в работу и добиваться реальных результатов, это наше общее дело. Приглашаем присоединиться всех, кто готов включиться в эту работу. Уверен, что мэр Москвы, как человек реальных дел, поддержит нашу инициативу. Все вместе, сообща, мы решим эту задачу», — заключил Цветков.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, самыми криминальными районами Москвы назвали восток и юго-восток столицы. При этом отметили возрастающую нагрузку на суды и следственные органы при росте числа преступлений по городу.

Читайте ранее в этом сюжете: Печатники и Щёлково называют самыми криминальными районами Москвы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail