Астраханские законодатели против легальных "жриц любви"

Астрахань, 16 Марта 2004, 19:14 — REGNUM  Пикантный законопроект, поступивший в местный парламент от депутатов Госдумы РФ, рассматривали сегодня астраханские законодатели - члены комитета по социальной политике. Это проект ФЗ "О регулировании платных услуг сексуального характера (в части легализации проституции)". Астраханским депутатам предстояло не только ознакомиться с данным документом, но и принять конкретное решение - поддержать или не поддержать законопроект.

Обсуждение важной проблемы проходило очень живо. Первой выступила глава комитета Наталья Афанасьева. Она вкратце ввела некоторых непосвященных в курс дела, объяснив, что "наши коллеги решили принять данный законопроект, поскольку они считают проституцию, ну... формой экономической деятельности. Деятельности, приносящей доход, который должен быть легализован и облагаться налогом в пользу государства". "Кроме того, наши старшие братья считают, что все эти услуги должны предоставляться и как-то контролироваться, чтобы здоровье граждан, пользующихся данными услугами, от этого не страдало", продолжила Наталья Афанасьева.

Проанализировав предложение "старших братьев", депутат Александр Башкин предложил, что "прежде чем принимать такие ответственные решения, нужно посоветоваться с населением". Башкина поддержал депутат Владимир Якушев, который предложил не только опросить население, но и аргументировать свою, так сказать, позицию. А в качестве одного из аргументов он посоветовал привести результаты недавних выборов, "которые показали безоговорочную поддержку курсу действующего правительства во главе с президентом". РИА "Аверс" приводит несколько цитат из заседания:

- И этот законопроект наверняка входит в планы по..

- Удвоению ВВП! - перебил депутата коллега Башкин.

- Угадали! - сказал Якушев и продолжил - Я прошу при обращении к населению сказать: поддержите президента, тем самым мы добьемся значительного увеличения...

- Так утроение будет! - опять перебил говорящего Башкин.

- Вот даже утроение, - нисколько не обиделся Якушев, - При этом надо указать предполагаемую сумму, которую смогут получить бюджеты всех уровней".

Пыл беседующих несколько погасил депутат Владимир Резвых "Я никогда не буду голосовать за проституцию как один из видов экономической деятельности. Это совершенно чуждо менталитету нашего народа". Поддержал его и Игорь Негерев "Я против этого закона. Нам потом придется установить нормы на каждую проститутку, сколько она должна принять мужчин, параметры",- сказал он коллегам, многие из которых уже еле сдерживали смех.

"А мы пикеты этих дамочек возле администрации области потом не получим?, - поинтересовалась Наталья Афанасьева. И вспомнила студенческие годы, когда беседуя с гостями из Франции поняла, что проституция - это тоже вид труда. "Зашла речь о том, как нещадно эксплуатирую девушек в Америке, - рассказала она - а французы ответили - а ваши женщины в оранжевых жилетах не издевательство?".

"Если уж мы заговорили об Америке, то там молодежь начала просыпаться", - сказал Резвых. "Например, там появилось молодежное движение "Серебряное кольцо" - когда молодые берут обязательства до брака не вступать в половые связи и в знак этого на мизинце носят серебряное кольцо- разве это плохо?"

"А тем, кто уже вступил, им то что делать?" - спросил Башкин. После чего смех уже никто не скрывал. Понимая, что разговор пошел "не в ту сторону", Наталья Афанасьева объявила голосование. Большинством голосов законопроект отклонили.

Справка. Проект ФЗ "О регулировании платных услуг сексуального характера (в части легализации проституции)" уже был рассмотрен законодателями ряда российских регионов. Отклонили легализацию работы "путан" депутаты Красноярской, Иркутской, Сахалинской представительных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию