Абашидзе не исключил приезда Саакашвили в Батуми после его переговоров с Бурджанадзе

Тбилиси, 16 марта 2004, 19:07 — REGNUM  Глава Аджарии Аслан Абашидзе сообщил, что в среду в Батуми, возможно, приедет президент Грузии Михаил Саакашвили.

Абашидзе также заявил, что приезд Саакашвили "зависит от результатов нашего разговора" с прибывающей в Батуми сегодня вечером спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Вернувшаяся с международного конгресса в Венеции спикер сегодня заявила журналистам в Тбилиси, что президент Саакашвили "позитивно воспринял" ее предложение посетить Батуми", выразила уверенность в том, что "выход из создавшегося положения есть" и надежду на то, что аджарское руководство "сделает необходимые шаги для решения этой сложной проблемы в соответствии с интересами единой Грузии".

Нино Бурджанадзе подчеркнула, что Михаил Саакашвили "настроен на мирное решение", но "никогда не свыкнется с тем, что для поездки в один из регионов страны президент должен получить чье-либо специальное разрешение, или с тем, что в какой-либо части Грузии не проводится нормальная предвыборная кампания и выборы".

Касаясь осуществляемых правительством Грузии мероприятий в связи с аджарским кризисом, спикер сказала, что "нет конкретных сроков экономических санкций, установленных против Аджарии - президент считает эти меры рычагами воздействия для того, чтобы власти Аджарии пошли на конкретные уступки", и подчеркнула, что "когда вопрос касается единства страны, такие уступки должны быть обязательно сделаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail