Общество защиты животных — против решения властей Ташкента об отлове

Члены Общества Mehr va Oqibat разработали обращение с призывом к решению проблем

Ташкент, 25 сентября 2017, 11:10 — REGNUM  Члены Общества защиты животных Mehr va Oqibat начали работу по решению хокимията Ташкента, согласно которому власти города должны начать отлов безнадзорных животных. Об этом сообщается на странице Общества в Facebook.

Члены Общества Mehr va Oqibat провели экстренное заседание, по итогам которого было принято обращение с призывом к решению проблем.

Общество предлагает внести предложение о реорганизации службы отлова животных и вместо нее образовать службу спасения бездомных животных. Оплата работникам службы будет осуществляться из бюджета, выделенного на отлов.

Как говорится в обращении, общественность может привлечь крупные компании-благотворители и построить на месте службы отлова инфраструктуру для содержания животных, обеспечить медицинский уход и пристроить их в «добрые руки».

Также Общество предлагает разработать законопроект «О гуманном обращении с животными». Предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности Республики Узбекистан по увеличению степени ответственности за жестокое обращение с животными уже находятся на рассмотрении в Законодательной палате Олий Мажилиса Республики Узбекистан.

Напомним, решение усилить работу по отлову бродячих собак и кошек было принято 22 сентября в ходе брифинга в хокимияте столицы Ташкента. Такое решение связано с участившимися случаями укусов людей бездомными животными.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Узбекистана протестуют против вырубки деревьев в национальном парке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail