ВОЗ: Беженцам из Мьянмы угрожает холера

В лагерях для беженцев не хватает чистой воды и продовольствия

Нейпьидо, 25 сентября 2017, 10:57 — REGNUM  Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что в лагере беженцев из Мьянме в Бангладеш велики риски эпидемии холеры, сообщает 25 сентября Agence France-Presse.

Спустя месяц после бегства из Мьянмы, беженцы, расселенные в 68 лагерях, испытывают проблему с чистой питьевой водой и средствами личной гигиены.

В лагерях также не хватает продовольствия и медикаментов, между тем, по числу беженцев данные лагеря уже стали крупнейшими в мире.

«Риск заболеваний, передающихся через воду, очень велик, особенно риск заболевания холерой. Несмотря на помощь со стороны международного сообщества, ситуация по-прежнему остается критической», — говорится в Заявлении ВОЗ.

«Мы прилагаем все необходимые усилия, чтобы предотвратить эпидемию, но мы сильно обеспокоены ситуацией»,— подчеркнул заместитель начальника службы здравоохранения Бангладеш Инайет Хоссейн.

Напомним, конфликт в Мьянме начался месяц назад, 25 августа. В результате столкновений боевиков «Армии освобождения рохинджа» с правительственными войсками, страну вынуждены были покинуть свыше 400 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Ситуация с рохинджа: ООН просит помощи для Бангладеш

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail