Министерство общественной безопасности КНР подтвердило информацию о задержании Сюй Сюэвэя— одного из самых разыскиваемых преступников из Китая. В опубликованном ранее списке ТОП-100 самых разыскиваемых преступников Сюй Сюэвэй занимал 91 строчку.

По данным следствия Сюй Сюэвэй, занимая должность инспектора комиссии, регулирующей работу сразу нескольких химических предприятий в провинции Цзянсу, принимал взятки и дорогие подарки, закрывая глаза на нарушения, выявленные в ходе проверки предприятий, пишет «Синьхуа».

Осенью 2012 года работой Сюй Сюэвая заинтересовалась полиция. В ноябре того же года злоумышленник сбежал в США. Сюй Сюэвэй стал 46 беглецом, добровольно сдавшимся правоохранительным органам КНР.

Министерство общественной безопасности КНР призвало китайских граждан, скрывающихся от правосудия, последовать примеру Сюй Сюэвэя и сдаться властям, тем самым облегчив свой приговор.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 18 сентября одна из самых разыскиваемых беглых преступниц Китая вернулась в КНР и сдалась полиции. Гражданка КНР сбежала в Канаду в декабре 2011 года после того, как была уличена в незаконном присвоении общественных средств.

Читайте ранее в этом сюжете: Номер 45 в списке Интерпола беглецов из КНР сдалась властям

Читайте развитие сюжета: Номер 27 в списке Интерпола беглецов из КНР добровольно сдался властям