Республика Башкортостан. В республике зарегистрированы четыре тысячи беспризорников.

Уфа, 15 февраля 2002, 11:45 — REGNUM  2002 год должен стать поворотным в решении проблем детской беспризорности. Об этом сказал на коллегии Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана министр Лев Бакусов. Сегодня в республике, по сведениям администраций городов и районов, без надзора находятся четыре тысячи малолетних граждан. Основная часть беспризорных - это фактические сироты при живых родителях.

Для решения этой проблемы в Башкортостане активно формируется сеть специализированных учреждений, в задачи которых входит социальная адаптация "забытых" детей. За два года количество детских приютов выросло с двух до 15. Их создание продолжается по сей день. По действующим нормативам, в республике должно быть столько домов соцзащиты, чтобы хватило для размещения трех тысяч несовершеннолетних. Пока что их хватает только на 490 человек.

Как считает министр труда и социальной защиты населения РБ, необходимо проанализировать ситуацию с детской безнадзорностью совместно с главами администраций городов и районов. Особо следует уделить внимание этим вопросам в Альшеевском, Аскинском, Ермекеевском, Караидельском, Мечетлинском, Мишкинском, Стерлитамакском и Стерлибашевском районах, городах Межгорье и Янауле, где отсутствуют учреждения по социальной реабилитации детей как по линии Министерства народного образования, так и Минтруда РБ. И, конечно, принять соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail