Порт и таможня Поти (Грузия) переходят на чрезвычайный режим работы

Тбилиси, 16 марта 2004, 18:17 — REGNUM  Порт Поти и потийская таможня переходят на чрезвычайный режим работы в связи с закрытием морского порта Батуми. Об этом заявил 16 марта журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

По его словам грузинская сторона делает все возможное, чтобы облегчить проблемы грузинских и зарубежных бизнесменов, возникших по вине руководства Аджарии.

По словам Зураба Жвания, 16 марта началось осуществление соответствующих мероприятий, предусмотренных распоряжением президента Грузии. "Был осуществлен перевод судов и кораблей из Батумской акватории в морской порт Поти. Правительство Грузии в срочном порядке принимает меры по максимальному упрощению процесса приема грузов в порту Поти, которые ранее планировалось принять в батумском порту", - отметил Жвания.

Премьер-министр сообщил, что усилена таможенная служба и в потийском порту, и на железной дороге в Поти, которая с 17 марта перейдет на круглосуточный режим работы. Кроме того, принято решение повысить частоту передвижения парома по маршруту Поти-Ризе (Турция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.